글터의 졸업생들을 위한 공간,
커뮤니티 ♬
공지사항
글터뉴스
자유게시판
열린글
글터앨범
자료실
소모임 ♬
85~91학번
91~97학번
97~00학번
합평회
운영회모임방
작품노트 ♬
열린 詩
글터괴수열전
옛날적이
산행기
today 20 | total 199690

(2004-02-03 02:22:58)
이재훈
2월 졸업생운영회모임 미리보기
2월 졸업생운영회모임에 가장 큰 시도는
30분안에 회의를 마치는 것입니다.
아마 저만 잘하면 이 목표는 성사가 되지 않을까 싶네요.^^
19시30분에는 고학번 재학생 및 규남이형이 먼저 오실 것 같네요.
규남이형은 퇴근을 일찍하시는 것 같습니다.
태훈이와 남재, 경훈이, 해달이 그리고 재학생 후배들도
먼저 자리를 차지하고 소주를 마시고 있겠죠.^^
규남이형은 저보다야 후배들과 얼굴을 마주보며
술을 마시는 것이 재미있을 것입니다.
저는 8시쯤에 간신히 도착을 하겠죠.
가면서는 규남이형이나 윤경누나 등에게 전화를 하면서
사람들이 왔나 안왔나 체크를 하고 있을 것입니다.
동욱이는 늦는다고 하면서 8시30분쯤에 전화가 와서
"사람들 많이 왔어요. 저 가는 중이에요. 30분 후쯤에 도착을 한다고
할 것입니다."
윤경누나는 8시 조금 넘어서 오실테고, 저는 동욱이가 올때까지는
너무 기다리니 윤경누나가 오면 하자고 그러겠죠.
한 8시30분쯤에 회의가 시작할 확률이 높겠네요. 회의가 얼마나
빨리 시작하는냐는 윤경누나가 얼마나 빨리오느냐에 달려있군요.
동욱이에게는 목표를 미리 게시판에 공지해달라고 해야하겠네요.
제가 대신 읽게,
자 8시30분에 회의가 시작됩니다.
"그럼 제가 먼저 전체회장으로써 2월 목표를 말씀드리겠습니다."
"첫번째 저의 2월목표는 2월달에 95학번 이상 20명을 자동이체
시키는 것입니다."
"두번째 저의 목표는 체육대회 날짜를 정하고 학교운동장을 일단
  예약하며, 다른 체육대회장소도 알아보는 것입니다."
  (김귀정열사 추모식은 언제이죠? 매년 체육대회와 겹쳐서 문제가
   되었는데)
그리고 앉은 순서대로 발표를 합니다. 저는 기록을 하겠죠.
다음에는 해달이어 재학생회장님 말씀이 있습니다. 1분
11분안에 모든 발표를 마치고 안건을 받습니다.
2분동안 안건을 받구요.
1, 졸업생환영회
2. 졸업생 카렌다 제작
3, 재학생 김남주 10주기 추모 문화제 참석자 회비 지원 방안
4. 운영회모임 정기모임 간격(한달 아니면 두달)
5.
접수된 안건을 쉽게 결정할 수 있는 것 부터 논의 결정합니다.
중요한 내용만 결정하고 세부적인 내용은 게시판을 통해서
논의하구요. 또는 뒷풀이에서 이야기 하던지 합니다.
뒷풀이에서 이야기 하는 것은 아닌가? 음~
이렇게 해서 논의를 7분안에 마치구요.
10분동안 돌아가면서 평반시간을 같습니다.
8시30분에 시작해서 9시에 회의를 마침 그리고
뒷풀이에 들어갑니다. 분명히 회의 중간에 동욱이가 들어오겠죠.
그리고 편하게 이야기를 하는거죠.
논의시간이 제일 난관이네요. 회의시간을 줄이려면 미리 논의안건을
미리 공지하고 생각하고 들어오는게 좋은데,
미리공지하고, 여유가 있고 결정하기 어려운 것은 뒤로 미루고,
참 식당은 압구정에 있는 음식점치고는 서민적인 곳입니다.
조용히 편하게 소주마실 수 있는 곳을 골랐답니다.
그리고 돈계산을 할 때는 이번에는 제가 사겠다고 하겠죠.
회비도 아직 많이 없으니^^

자 내일 얼마나 달라질까요.^^  

92윤경 (2004/02/03 07:37:10)

나 열받음.. 일찍 나타나 버릴 것임.. @@
남재 (2004/02/03 16:24:31)

아마 "그리고 돈계산을 할 때는 이번에는 제가 사겠다고 하겠죠." 이부분이 바뀌지 않을까요.. ㅡㅡ;
이재훈 (2004/02/05 08:48:50)

아니 내가 샀지롱, 윤경누나는 예상되로 늦으시고^^

[1][2] 3 [4][5]